22:28 

Расы и Народы: Древние и Люшианский Союз

ДРЕВНИЕ

«Они - создатели Звездных врат» - Дэниел Джексон

«Строители дорог», Anquietas на их собственном языке, Древние являлись продвинутой расой людей, которые и построили сеть Звездных врат. Если верить Аcгардам, они давно покинули нашу часть галактики. Древние научились достигать нового уровня существования. В процессе этого многие погибли, но те, кто сумел научиться менять свою телесную форму нашли для себя новый смысл жизни.

Древние являлись членами союза четырех рас – вместе с Ноксами, Аcгардами и Ферлингами. Эта раса обитала на Земле – возможно даже заселила Землю – за миллионы лет до нашего поколения. Древняя Айяна была погребена подо льдами Антарктики много миллионов лет. Айяна осталась на Земле, когда Древние вместе с Атлантидой отправились в галактику Пегас пять-десять миллионов лет назад.

В Пегасе Древние заселили многие планеты людьми так же, как они это делали и в нашей галактике. Они жили в этом мире миллионы лет, но потом оказались на планете, где спал могущественный враг. До этого Древние ни разу не сталкивались с противником, чья технология превосходила их собственную. Пробудившись, Рейфы начали питаться человеческим населением галактики, лишь Атлантида осталась в неприкосновенности. Рейфы воспользовались мощным оружием, чтобы разрушить город, но щит Древних выдержал. Осознав, что в этой войне им не победить мудрая раса погрузила Атлантиду под воду, сама же прошла через врата на Землю. Здесь они, по-видимому, доживали свои последние годы жизни, рассказывая истории, которые впоследствии стали легендами о затерянном городе.

Существование сети Звездных врат подтверждает, что Древние были самым развитым видом во вселенной, они смогли не только создать, но и разместить врата по всему бесконечному космосу и даже за пределами нашей галактики. У них даже было устройство остановки времени (на нескольких планетах одновременно) и возвращения на несколько часов назад, но так и не смогли доработать эту технологию.

Все что осталось от Древних, это высшее состояние после вознесения, субстанция, которая имеет свою иерархию. И главным законом здесь является принцип невмешательства в жизнь менее развитой расы. Помощь низшим существам карается наказанием.

В наказание за такой проступок исчезали целые цивилизации. Но, несмотря на свою жестокость, Древние являлись примером высокой морали.

У Древних после вознесения остается способность принимать человеческое подобие или любую материальную форму.

Вознесшиеся обладают способностями влиять на погоду, превратить простой пасмурный день в сильнейший шторм, использовать энергию, как оружие против врагов, как на планете, так и в воздухе.

И хотя Древние так и не появлялись в SG-1, но их поступки влияли на некоторые события. А экспедиция в Атлантиду осталась жить в городе, покинутом великой расой во время осады Рейфов. Несмотря на то, Древние бестелесны, эта сила, с которой необходимо считаться.

«Они не всегда назывались древними» - Дэниел Джексон

В незапамятные времена существовала раса, которая стремились достичь возвышения, перейдя на более высокий уровень существования, они звали себя Альтеранами. Несмотря на такое духовное развитие, их философские воззрения разбили общество на две группы: древние, которые продолжили называть себя альтеранами и больше почитали науку, и орай, которые основали собственную религию.

В конечном счете, под предлогом полного истребления за свои взгляды, Древние покинули свою родную галактику. Прошло время, тысячи лет, и они нашли созвездие. Свой новый дом они назвали Авалоном. В нем они построили сеть Звездных врат и скрыли его от своих фанатичных братьев.




ЛЮШИАНСКИЙ СОЮЗ

«Позвольте заметить, что никто не бросает вызов Люшианскому Союзу» — Ваш
Люшианский Союз - тайное, пользующееся дурной славой, но, тем не менее, крайне могущественное объединение контрабандистов и наёмных убийц, которые объединились вместе с целью увеличения своего влияния и заполнения создавшегося после поражения гоа'улдов репликаторами «вакуума власти».

Союз представляет собой банду убеждённых одиночек, которые не боятся брать силой всё, что только захотят, несмотря на то, что большинство планов союза притворяются в жизнь через торговлю (контрабанда) с ограниченным кругом других более мелких и менее влиятельных союзов. Обычно, они не торгуют с теми, кого не знают, но если нажива достойна их внимания, они готовы торговать и с незнакомцами.

Нет никаких упоминаний того, когда точно был создан Союз. Вероятнее всего, контрабандисты объединились сразу после падения Анубиса и его флота, хотя сам союз мог сформироваться ещё до этого.

Их руководство постоянно меняется. Сами они достаточно могущественны и их следует воспринимать всерьез. Они контролируют обширную армию и множество Ха'таков, они же бывшие материнские корабли гоа'улдов. А равно флот более маленьких глайдеров и бомбардировщиков.

Союз также известен тем, что обеспечивает покорность своих последователей распространяя вызывающий привыкание, похожий на кукурузу злак под названием каса.


запись создана: 19.07.2015 в 22:15

@темы: расы и народы, ознакомление, люшианский союз, древние

URL
   

StarGate: Destiny

главная